Bereitschaft

COVID Schnelltestung # Bürgertest # Infos, Termine u. Buchung hier klicken.

Liebe Gäste unserer Teststelle. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre vielfältige Dankbarkeit welche Sie für unsere Arbeit zum Ausdruck gebracht haben.

Aufgrund der neuen Testverordnung und den damit verbundenen weiter gestiegenen administrativen Anforderungen öffnet unser Testzentrum ab 01.Juli 2022 bis auf weiteres nur unregelmäßig.

Über die Öffnungen können Sie sich jederzeit über unseren Buchungskalender informieren.
Manchmal öffnen wir auch kurzfristig - es lohnt sich online nachzuschauen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie Gesund, Ihr Testteam vom DRK Ihringen

Die Bereitschaft des DRK Ortsverein Ihringen+Wasenweiler setzt sich vielfältig für die Gemeinde ein. Wir betreuen Sportveranstaltungen, unterstützen den Rettungsdienst bei größeren Einsätzen und richten zweimal jährlich Blutspendetermine aus.

Unsere ehrenamtlichen Helfer durchlaufen eine umfangreiche Ausbildung, in der sie in den Bereichen Betreuung, Sanitätsdienst, Funk, Einsatztaktik und weiteren Schwerpunkten geschult werden.

Ein paar Zahlen: ( Stand 7 / 2015 )
  • 20 Aktive
  • mehr als 2700 Stunden Ehrenamt pro Jahr
  • 20 Dienstabende – Ausbildung – Übungen (alle 14 Tage Donnerstag, siehe unten)
  • 20 Sanitätswachdienste
  • 5 Gemeinsame Übungen mit der Feuerwehr
  • ca. 5 Alarmeinsätze
  • 2 Blutspendetermine mit rund 300 Spendern
Foto: DRK Ihringen

Termine

Wir treffen uns alle 2-3 Wochen am Donnerstag zum Dienstabend, um Themen rund um unsere Arbeit aufzufrischen und zu üben. In den Wintermonaten beginnen wir um 20:00 Uhr, im Sommer um 20:30 Uhr.

Die Dienstabende werden lange im Voraus geplant. Da wir auch externe Referenten einladen und manche Aktionen wetterabhängig sind, können sich die Themen kurzfristig ändern.

Samstag, 20. August 2022
SWD Reitturnier